- Primeramente migajón, ya sea de pan de caja sin orillas, o de los bolillos.
- Pigmento vegetal
- Resistol o pegamento blanco
- Glicerina
Bueno, digamos que para 10 rebanadas de pan de caja sin corteza o 5 bolillos requieres:
- 4 cucharadas de resistol,
- dos de glicerina y
- el jugo de medio limón y
- una pizca de bicarbonato.
Por desgracia esto es de cálculo, si la masa esta muy pegajosa le pones más pan y si está muy dura o poco maleable agregas glicerina y resistol, así es esto.
Es muy simple,
Primero haces morusitas el pan,
después la amasan con el resistol y un poquito de limón y bicarbonato,
agregas la glicerina.
Amasas hasta obtener la textura indicada: Como plastilina.
Pigmentas mientras amasas la pasta
El migaron seca muy rápido por lo que hay que modelar rápido y no mover para que las piezas fijen. En caso de que alguna pieza se despegue la pegas con Resitol blanco o UHU y listo.
Si hiciste mucho y deseas conservarlo, incluso mientras lo trabajas, metelo en una bolsa de plástico sin aire y mantenlo tapado y en el refri.
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