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17 de diciembre de 2007

Migajón

Ingredientes:

  • Primeramente migajón, ya sea de pan de caja sin orillas, o de los bolillos.
  • Pigmento vegetal
  • Resistol o pegamento blanco
  • Glicerina

Cantidades:

Bueno, digamos que para 10 rebanadas de pan de caja sin corteza o 5 bolillos requieres:

  • 4 cucharadas de resistol,
  • dos de glicerina y
  • el jugo de medio limón y
  • una pizca de bicarbonato.

Por desgracia esto es de cálculo, si la masa esta muy pegajosa le pones más pan y si está muy dura o poco maleable agregas glicerina y resistol, así es esto.

Elaboración

Es muy simple,

Primero haces morusitas el pan,

después la amasan con el resistol y un poquito de limón y bicarbonato,

agregas la glicerina.

Amasas hasta obtener la textura indicada: Como plastilina.

Pigmentas mientras amasas la pasta

Tomar en cuenta:

El migaron seca muy rápido por lo que hay que modelar rápido y no mover para que las piezas fijen. En caso de que alguna pieza se despegue la pegas con Resitol blanco o UHU y listo.

Si hiciste mucho y deseas conservarlo, incluso mientras lo trabajas, metelo en una bolsa de plástico sin aire y mantenlo tapado y en el refri.

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